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Preparatório para Concursos
Auditor Fiscal Federal Agropecuário | Curso Completo

Instituto Racine de Educação Superior
Última atualização em 24 de novembro de 2023
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Objetivo do Curso
O Curso Preparatório para o Concurso Público do Ministério da Agricultura e Pecuária objetiva preparar os candidatos à carreira de Auditor Fiscal Federal Agropecuário para a prova objetiva de conhecimentos básicos e específicos. Os módulos foram desenvolvidos com base no Edital ESAF nº 59, de 25 de setembro de 2017, do Concurso Público do MAPA e após a publicação do novo edital todo o conteúdo será revisado e atualizado.
Nível Superior | Medicina Veterinária
Módulos Básico + Específico
Aulas online e resolução comentada de questões
Para quem é este curso?
Médicos Veterinários.
Como são as aulas?
Aulas online disponibilizas na plataforma educacional
Conteúdo bônus + resolução comentada de questões
Acesso à plataforma pelo período de 12 meses
Professores com experiência profissional comprovada
Módulo de Conhecimentos Básicos | 12h
- Língua Portuguesa
- Direito Constitucional
- Direito Administrativo
- Ética Pública
Módulo de Conhecimentos Específicos | 68h
Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal (POA)
- Inspeção Industrial e Sanitária dos Produtos de Origem Animal (Lei no 1.283 de 18 de dezembro de 1950, Lei no 7.889 de 23 de novembro de 1989 e Lei no 13.680 de 14 de junho de 2018);
- Regulamentação da Lei no 1.283, de 18 de dezembro de 1950, e da Lei no 7.889, de 23 de novembro de 1989. Decreto no 9.013, de 29 de março de 2017, e alteração introduzida pelo Decreto no 9.069, de 31 de maio de 2017, e Decreto no 10.468 de 18 de agosto de 2020. Regulamento de Inspeção Sanitária e Industrial de Produtos de Origem Animal - RIISPOA;
- Normas Técnicas de Instalações e Equipamentos para Abate e Industrialização de Suínos - Portaria no 541, de 26 de dezembro de 2022, altera a Portaria no 711, de 1º de novembro de 1995;
- Regulamento Técnico de Inspeção Tecnológica e Higiênico-Sanitária de Carnes de Aves - Portaria no 541, de 26 de dezembro de 2022, altera a Portaria no 210, de 10 de novembro de 1998;
- Controle e Monitoramento de Salmonella ssp nos Estabelecimentos Avícolas Comerciais de Frangos e Perus de Corte e nos Estabelecimentos de Abate de Frangos, Galinhas, Perus de Corte e Reprodução, registrados no Serviço de Inspeção Federal - Instrução Normativa no 20, de 21 de outubro de 2016;
- Procedimento de Controle de Listeria monocytogenes em Produtos de Origem Animal Prontos para Consumo - Instrução Normativa no 09, de 08 de abril de 2009;
- Regulamento Técnico sobre Condições Higiênico-Sanitárias e de Boas Práticas de Fabricação para Estabelecimentos Elaboradores/Industrializadores de Alimentos - Portaria no 368, de 04 de setembro de 1997;
- Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle - APPCC a ser implantado, gradativamente, nas Indústrias de Produtos de Origem Animal sob o Regime do Serviço de Inspeção Federal (SIF) - Portaria no 46, de 10 de fevereiro de 1998;
- Patógenos de Interesse de Saúde Pública Implicados em Surtos Alimentares por Consumo de Produtos de Origem Animal;
- Regulamento Técnico de Métodos de Insensibilização para o Abate Humanitário de Animais de Açougue - Portaria no 365, de 16 julho de 2021;
Inspeção de Produtos Destinados à Alimentação Animal
- Lei no 6.198, de 26 de dezembro de 1974;
- Decreto no 6.296, de 11 de dezembro de 2007;
- Decreto no 7.045, de 22 de dezembro de 2009;
- Instruções Normativas.
Vigilância Agropecuária Internacional - VIGIAGRO
- Instrução Normativa MAPA no 39, de 27 de novembro de 2017;
- Atos diversos correlatos ao VIGIAGRO.

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