Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) para Unidades Produtoras de Refeições (UPR)
Objetivo do Curso
O Curso de Educação Continuada de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) para Unidades Produtoras de Refeições (UPR) tem como objetivo preparar o profissional para entender a metodologia como sistema para garantia da segurança de alimentos, compreendendo os diversos passos para aplicá-la em serviços de alimentação, seja industrial ou comercial.
Turma
13
Início
13 Set. 2024
Modalidade
EAD
Carga Horária
20 horas
Duração
03 dias
A quem se destina
Nutricionistas e outros profissionais (engenheiros de alimentos, médicos veterinários, administradores, biólogos, químicos, farmacêuticos, gastrônomos, que atuam em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) ou Unidades Produtoras de Refeições (UPR).
- ⠀⠀⠀Ao término do curso você será capaz de:
- Contribuir com a estruturação, implantação e manutenção do sistema de APPCC e com a segurança dos alimentos produzidos em sua UPR.
O sistema de APPCC é uma ferramenta essencial à garantia e gestão da segurança de alimentos, sendo considerado um dos pilares da ISO 22000, e que demanda investimentos em todos os recursos, sejam eles materiais, patrimoniais, humanos e tecnológicos, bem como um bom planejamento antes do início da implantação.
A área da Qualidade das UPR foca-se no macroprocesso de atendimento das necessidades e expectativas do cliente, macroprocesso que abrange a segurança de alimentos (conceito ao qual o sistema de APPCC está vinculado) que indica que o alimento é inócuo, ou seja, não causará dano ao consumidor quando preparado e/ou consumido de acordo com seu uso pretendido.
Como os sistemas de gestão da qualidade modernos buscam a excelência constante, o sistema de APPCC é considerado a melhor ferramenta de análise de risco, sendo a mais aceita no setor alimentício, com o objetivo de garantir a inocuidade dos alimentos servidos em UPR, tendo como foco a melhoria contínua.
Profissionais qualificados para aplicar as ferramentas do Sistema APPCC são valorizados no setor alimentício que encontra-se em franca ascensão.
Programa do Curso
- Introdução à Segurança de Alimentos
- Etapas para Implantação do Sistema de APPCC
- Planejamento de um Sistema de APPCC
- Construção de Plano de APPCC
Docente
Welliton Donizeti Popolim
Nutricionista. Doutor em Nutrição Humana Aplicada pelo programa de Pós-Graduação Interunidades da Universidade de São Paulo. Especialista em Qualidade de Alimentos pelo Colégio Brasileiro de Estudos Sistêmicos. Especialista em Alimentação Coletiva pela Associação Brasileira de Nutrição. Docente titular na Universidade Paulista. Docente do Instituto Racine. Consultor e assessor em empresas do setor alimentício desde 1994. Destaque Profissional na área de atuação Cadeia de Produção, Indústria e Comércio de Alimentos pelo Conselho Regional de Nutricionistas da 3ª. Região SP-MS em 2018.
R$900,00