Auditoria na Área de Alimentos

Objetivo do Curso
O curso intensivo de Auditoria na Área de Alimentos tem como objetivo fornecer ao profissional uma visão crítica e apurada do processo exigido para executar e receber auditorias internas e externas (de fornecedores, da Vigilância Sanitária, de Instituições Certificadoras, entre outras), permitindo-lhe garantir o cumprimento das Resoluções específicas que regem a qualidade na área de alimentação, bem como se qualificar para gerenciar as não conformidades e implementar ações corretivas e preventivas.

A quem se destina
Nutricionistas, técnicos em nutrição e dietética, profissionais da área de gastronomia, profissionais a Vigilância Sanitária e das áreas de controle, garantia e gestão da qualidade e segurança de alimentos e outros profissionais que atuam na área de alimentação. Indicado, também, a estudantes de cursos de graduação, cursos superiores de tecnologia e de cursos técnicos na área de nutrição e gastronomia.
Turma
27
Início
13 Mai. 2024
Modalidade
EAD
Carga Horária
76 horas
Duração
05 meses
- ⠀⠀⠀Ao término do curso você será capaz de:
- Planejar, conduzir e gerenciar uma auditoria;
- Conhecer e utilizar as principais ferramentas da qualidade para o auditor e o auditado;
- Compreender e aplicar a legislação sanitária de alimentos, dentro do contexto da auditoria.
A auditoria na área de alimentos adquire cada vez mais importância nas organizações do setor alimentício, pois, considerando como sendo uma atividade documentada, baseada em procedimentos estabelecidos e listas de verificação, estas auxiliam na manutenção das mudanças implementadas e asseguram que os métodos de trabalho estejam de acordo com o que foi documentado. A auditoria é, portanto, uma ferramenta importante de avaliação do gerenciamento dos processos do sistema de qualidade, que permite aos gestores/auditores avaliarem seu rumo e desempenho.
Realizar ou receber auditorias demanda uma visão global da organização, conhecimentos técnicos e de gestão, independência, imparcialidade, soberania, ética, cautela e zelo profissional, além de objetividade, sigilo, discrição e liderança. O processo envolve uma série de ações que podem ser resumidas em planejamento, execução e acompanhamento, ou seja, para um sistema da qualidade se solidificar, há necessidade da implementação de uma sistemática de auditorias, independentemente da dimensão da organização.
Profissionais qualificados a realizar ou receber auditorias, encontram um amplo mercado de trabalho, seja como funcionários destes estabelecimentos seja como prestadores de serviço de consultoria.
Coordenação
Débora Cabanes Bertomeu
Nutricionista. Pós-graduada em Gestão da Qualidade e Controle Higiênico-Sanitário de Alimentos pelo Instituto Racine. Sócia-diretora da Diferencial Nutri Consultoria em Alimentação e Nutrição. Docente do Centro de Estudos de Enfermagem e Nutrição pela Pontifícia Universidade Católica de Goiás, Instituto de Pesquisa, Gestão e Ensino em Saúde/RS, Estácio de Sá e UNIP/São Paulo. Conselheira Efetiva do Conselho Regional de Nutricionistas 3ª Região – Gestão 2020-2023. Coordenadora de Cursos e Docente no Instituto Racine.
R$1.372,50R$2.695,00