Instituto Racine de Educação Superior
  • Área do Aluno
  • Institucional
    • História e Trajetória
    • Convênios e Bolsas de Estudo
    • Programa de Monitoria Acadêmica
    • Protocolos de Cooperação Acadêmica
    • Projeto Cophela
    • Regulamento Interno
    • Política de Privacidade
  • Cursos
    • Graduação
    • Pós-graduação
    • Aperfeiçoamento
    • Intensivos
    • Educação Continuada
    • Preparatório para Concursos
  • Black Friday
  • Soluções Corporativas
    • In Company
    • Locação
    • Espaços Publicitários
  • Editora
  • Eventos
  • Contato
-58%
Educação Continuada

Cadeia de Frio e Qualificação Térmica de Embalagem – Recebimento, Armazenamento, Distribuição e Transporte

cropped-IR_Favicon.png
Instituto Racine de Educação Superior
Última atualização em 17 de novembro de 2023
0 already enrolled

Objetivo do Curso

O curso de educação continuada de Cadeia de Frio e Qualificação Térmica de Embalagem tem como objetivo preparar o profissional para compreender o conceito de Cadeia de Frio e os processos de qualificação térmica de embalagem para o recebimento, armazenamento, distribuição e transporte de produtos na cadeia fria, os quais exigem a geração de relatórios robustos e eficazes assim como o atendimento às normas internacionais e nacionais vigentes.

A quem se destina

Profissionais que atuam ou pretendam atuar nas áreas de Logística, Garantia da Qualidade e responsáveis pela qualificação térmica de embalagens, tais como, farmacêuticos, engenheiros, tecnólogos em logística, administradores, entre outros.

Turma

11

Início

18 Mai. 2024

Modalidade

EAD

Carga Horária

12 horas

Duração

02 dias

  • ⠀⠀⠀Ao término do curso você será capaz de:
  • Compreender o conceito de Cadeia de Frio e aplicá-lo em sua prática diária;
  • Compreender os aspectos envolvidos na qualificação térmica de embalagens;
  • Seguir protocolos e redigir relatórios relativos às etapas envolvidas na cadeia fria;
  • Desenvolver avaliação crítica dos processos logísticos envolvidos na cadeia fria e discutir as adequações necessárias para atender à realidade local, de acordo com as exigências regulatórias;
  • Reconhecer a importância do treinamento operacional e da conscientização dos colaboradores sobre a necessidade de garantir e manter a qualidade dos processos envolvidos com a cadeia fria.

Em um país com dimensões territoriais tão grandes como o Brasil, onde se convive com grande variação de temperatura durante todo o ano, o controle da cadeia de frio de produtos destinados à saúde, desde sua fabricação até a sua chegada ao consumidor final, é um grande desafio para produtores, transportadores, distribuidores, empresas de operações logísticas, bem como para os órgãos reguladores e fiscalizadores sanitária e para os profissionais encarregados do acompanhamento e da qualificação da cadeia fria.

Os desvios de qualidade no decorrer da manutenção da temperatura dos produtos envolvem perdas de horas de trabalho, prejuízos financeiros e podem impactar diretamente na saúde do usuário. Buscar melhorias que evitem essas situações é visar tanto a saúde financeira das empresas quanto a saúde humana.

Sabendo que todo produto é sensível à temperatura em algum sentido e que é cada vez maior a exigência por parte dos órgãos reguladores e fiscalizadores em relação à cadeia logística destes produtos, é fundamental, ao profissional que atua no segmento da logística de produtos regulados pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), conhecer as especificidades da cadeia fria e a importância da qualificação térmica das embalagens que os contém, com base nas exigências regulatórias vigentes. Profissionais que compreendem e aplicam estes conceitos estão preparados para desenvolver ações voltadas à preservação da qualidade e da estabilidade do produto até o momento de uso e para evitar prejuízos financeiros advindos de perdas por não manutenção dos parâmetros adequados para que estes objetivos sejam devidamente alcançados.

Coordenação

Clayton Gerber Mangini

Farmacêutico, graduado pela Faculdade de Farmácia e Bioquímica da Universidade Católica de Santos e Habilitado em Farmácia Industrial pela Faculdade Oswaldo Cruz. Mestre em Gestão e Tecnologia em Sistemas Produtivos pelo Centro Paula Souza. Especialista em Administração Industrial pela Fundação Carlos Alberto Vanzolini da Universidade de São Paulo. MBA em Gestão Empresarial com Ênfase em Logística Empresarial pela Fundação Getúlio Vargas. Tecnólogo em Gestão Portuária e em Logística, graduado pela Faculdade de Tecnologia da Baixada Santista. Membro do Comitê de Logística Farmacêutica da Associação Brasileira de Logística. Membro da Comissão Assessora de Distribuição e Transporte do Conselho Regional de Farmácia do Estado de São Paulo. Membro da Comissão de Estudo de Transporte de Produtos Perigosos (CB-16 ABNT). Coordenador de Cursos e Docente do Instituto Racine.

R$296,80R$712,00

58% off
Nível
Educação Continuada
Carga horária 12 horas
Área
Logística Especializada
Lista de desejos

Educação que gera desenvolvimento
e muda trajetórias desde 1990.

Consulte aqui o cadastro da Instituição no Sistema e-MEC.
Consultar cadastro

Contate-nos!

+55 11 3670-3499

R. Padre Chico, 93 - Pompeia, São Paulo - SP, 05008-010

® 2023 Instituto Racine - Todos os direitos reservados
Razão Social: RACINE EDUCACIONAL EIRELI | CNPJ 32.101.937/0001-40

Gerenciar Consentimento de Cookies
Usamos tecnologias como cookies para armazenar e/ou acessar informações do dispositivo. Fazemos isso para melhorar a experiência de navegação e mostrar anúncios (não) personalizados. O consentimento com essas tecnologias nos permitirá processar dados como comportamento de navegação ou IDs exclusivos neste site. Observe que consentir ou retirar o consentimento pode afetar certas funções ou recursos.
Funcional Sempre ativo
O armazenamento ou acesso técnico é estritamente necessário para a finalidade legítima de permitir a utilização de um serviço específico explicitamente solicitado pelo assinante ou utilizador, ou com a finalidade exclusiva de efetuar a transmissão de uma comunicação através de uma rede de comunicações eletrónicas.
Preferências
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para o propósito legítimo de armazenar preferências que não são solicitadas pelo assinante ou usuário.
Estatísticas
O armazenamento ou acesso técnico que é usado exclusivamente para fins estatísticos. O armazenamento técnico ou acesso que é usado exclusivamente para fins estatísticos anônimos. Sem uma intimação, conformidade voluntária por parte de seu provedor de serviços de Internet ou registros adicionais de terceiros, as informações armazenadas ou recuperadas apenas para esse fim geralmente não podem ser usadas para identificá-lo.
Marketing
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para criar perfis de usuário para enviar publicidade ou para rastrear o usuário em um site ou em vários sites para fins de marketing semelhantes.
Gerenciar opções Gerenciar serviços Manage {vendor_count} vendors Leia mais sobre esses propósitos
Ver preferências
{title} {title} {title}
Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
Click outside to hide the comparison bar
Compare
Instituto Racine de Educação Superior
  • Institucional
    • História e Trajetória
    • Convênios e Bolsas de Estudo
    • Programa de Monitoria Acadêmica
    • Protocolos de Cooperação Acadêmica
    • Projeto Cophela
    • Regulamento Interno
    • Política de Privacidade
  • Cursos
    • Graduação
    • Pós-graduação
    • Aperfeiçoamento
    • Intensivos
    • Educação Continuada
    • Preparatório para Concursos
  • Black Friday
  • Soluções Corporativas
    • In Company
    • Locação
    • Espaços Publicitários
  • Editora
  • Eventos
  • Contato

Inserir/editar link

Insira o URL de destino

Ou apontar para um conteúdo existente

    Nenhum termo de busca especificado. Exibindo os mais recentes. Pesquise ou use as teclas seta para cima/baixo para selecionar um item.