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Educação Continuada

Regulamentação de Suplementos Alimentares

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Instituto Racine de Educação Superior
Última Atualização 30 de abril de 2025
7 already enrolled

Objetivo do Curso

O Curso de Educação Continuada em Regulamentação de Suplementos Alimentares tem por objetivo proporcionar uma visão geral sobre a regulamentação sanitária à qual estão sujeitos os suplementos alimentares no Brasil, de forma a preparar profissionais para atuarem no mercado nacional de suplementação alimentar.

Acesse o Programa Completo do Curso

Turma

14

Início

Imediato

Modalidade

EAD

Carga Horária

08 horas

Duração

02 dias

A quem se destina

Engenheiros Químicos, Engenheiros de Alimentos, Médicos Veterinários, Nutricionistas, Farmacêuticos e Biomédicos.

Programa do Curso

  • Suplemento Alimentar no Brasil: Histórico; Marco Regulatório – Categoria de Suplementos Alimentares com a RDC Nº 243/2018; Definições.
  • Regularização dos Componentes da Formulação e do Produto: Ingrediente em Lista Positiva (IN 28/2018 e Atualizações) ou Petição de Avaliação de Segurança; Componentes da Formulação Previstos na RDC Nº 243/2018; Aditivos e Coadjuvantes de Tecnologia Permitidos; Rotulagem para o Consumidor; Regularização por Comunicado de Início de Fabricação ou Importação.
  • Regulamentação Geral: Dispensado e Obrigatório de Registro (RDC Nº 240/2018); Rotulagem (RDC 727/2022, RDC 429/2020 e IN 75/2020); Aditivos e Coadjuvantes de Tecnologia (RDC Nº 239/2018); Contaminantes (RDC Nº 243/20180; Microbiologia (RDC Nº 161/2022). 
  • Segurança e Eficácia de Suplementos Alimentares: Segurança de Consumo – Evidências Apresentadas e Avaliação Documental pela ANVISA; Limites Estabelecidos; Finalidade de Uso como Alimento. Estudo de Caso.
  • Suplementos Alimentares Dispensados de Registro (RDC Nº 243/2018): Check List Básico e de Conclusão; Alegações Permitidas; Estudo de Estabilidade. Exercícios
  • Suplementos com Registro Obrigatório (RDC Nº 240/2028): Categorias de Produtos com Registro Obrigatório; Solicitação de Registro na ANVISA; Segurança e Alegações Comprovadas; Alegação Obrigatória; Estudo para Comprovação de Alegação; Busca da Totalidade da Evidência.

Coordenação

Elaine Guaraldo

Nutricionista. Mestre em Ciências da Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas. Sócia-Diretora da empresa VIGNA 
BRASIL. Desde 2005, atua em Assuntos Regulatórios em Empresas do Setor Alimentício. Docente na área de Rotulagem de Alimentos e Ciências de Alimentos em cursos de graduação e pós-graduação. Coordenadora de Curso e Docente no Instituto Racine.

Tags

ANVISA, Assuntos Regulatórios, Indústria de Alimentos, Indústria Farmacêutica

R$510,00

Nível
Educação Continuada
Carga Horária 8 horas
Área
Alimentação ColetivaAlimentos e Bebidas
Lista de Desejos
Desde 1990, desempenhamos um importante papel na formação de profissionais dos setores público e privado, nos âmbitos industrial, logístico, varejista e da saúde.
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