Regularização de Empresas do Setor Industrial de Alimentos
Instituto Racine de Educação Superior
Última Atualização 21 de novembro de 2024
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Objetivo do Curso
O curso de educação continuada em Regularização de Empresas do Setor Industrial de Alimentos tem como objetivo qualificar profissionais para o desempenho de atividades relacionadas ao atendimento da legislação vigente em relação aos processos de: abertura, obtenção de autorização e de licença de funcionamento, de Empresas do Setor Industrial de Alimentos (Indústrias, Armazéns, Distribuidoras e Transportadoras).
A quem se destina
Engenheiros Químicos, Engenheiros de Alimentos, Médicos Veterinários, Nutricionistas, Farmacêuticos, Biomédicos, Empresários, Gestores e Consultores.
Turma
14
Início
28 Jan. 2025
Modalidade
EAD
Carga Horária
08 horas
Duração
02 dias
⠀⠀⠀Ao término do curso você será capaz de:
Compreender as questões regulatórias relacionadas ao funcionamento de empresas do setor industrial de alimentos (Indústrias, Armazéns, Distribuidoras e Transportadoras);
Contribuir para o cumprimento das exigências legais pertinentes à regularização de empresas que industrializam alimentos;
Discutir como lidar com as intercorrências que podem surgir no processo de regularização das empresas do setor alimentício.
Todo alimento destinado ao consumo humano é objeto da ação de controle e fiscalização pelo Sistema Nacional de Vigilância Sanitária. Assim, para seu funcionamento, os estabelecimentos do setor de alimentos estão submetidos às regras estabelecidas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA).
O setor Industrial de Alimentos tem tido uma performance de faturamento anual acima do Produto Interno Bruto (PIB) nacional, sendo um importante gerador de empregos no Brasil. Existe, portanto, uma demanda crescente por profissionais atualizados para atuar na interpretação e na aplicação das normas vigentes para a regularização de empresas que atuam com alimentos, tanto no setor produtivo quanto logístico.
Coordenação
Maria Eugênia Carvalhaes Cury
Farmacêutica. Mestre em Educação do Ensino Superior pela Faculdade de Educação e Especialista em Planejamento e Gerenciamento em Saúde pela Faculdade de Ciências Médicas da Pontifícia Universidade Católica de Campinas. Especialista em Atenção Farmacêutica – Formação em Farmácia Clínica pelo Instituto Racine. Possui mais de 30 anos de experiência em docência, tendo atuado como professora e Coordenadora do Curso de Ciências Farmacêuticas da PUCCAMP. Atuou, também, como Farmacêutica na Secretaria de Saúde da Prefeitura Municipal de São Paulo. De 2009 a 2016 foi Gerente Geral de Monitoramento de Produtos Sujeitos à Vigilância Sanitária na Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA). Atualmente é Assessora Técnica do Conselho Nacional de Saúde. Coordenadora de Cursos e Docente no Instituto Racine.
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