Regularização de Produtos Alimentícios
Objetivo do Curso
O curso de educação continuada em Regularização de Produtos Alimentícios tem como objetivo qualificar profissionais para desempenhar atividades relacionadas ao registro e notificação de produtos alimentícios para comercialização no mercado brasileiro, com elaboração do conjunto de documentos requerido pelos órgãos competentes para cada categoria de alimentos em atendimento à legislação vigente
O curso inclui a apresentação e discussão da RDC Nº 843/2024 e Instrução Normativa Nº 281/2024, que dispõe sobre a regularização de alimentos e embalagens sob competência do Sistema Nacional de Vigilância Sanitária (SNVS).
A quem se destina
Engenheiros Químicos, Engenheiros de Alimentos, Médicos Veterinários, Nutricionistas, Farmacêuticos, Biomédicos, Empresários, Gestores, Consultores.
Turma
14
Início
14 Jan. 2025
Modalidade
EAD
Carga Horária
24 horas
Duração
06 dias
- ⠀⠀⠀Ao término do curso você será capaz de:
- Compreender as questões regulatórias relacionadas aos produtos alimentícios de forma a cumprir os requisitos para o registro e regularização destes produtos;
- Compreender os requisitos regulatórios gerais e específicos de cada categoria de alimentos com a finalidade de elaborar o conjunto de documentos requerido pelos órgãos competentes;
- Executar procedimentos de cadastramento, registro, classificação de risco sanitário, entre outros;
- Coordenar a organização e arquivamento de documentação envolvida nos processos regulatórios;
- Atuar nas intercorrências que podem surgir durante o processo de registro e regularização de produtos.
O mercado de produtos alimentícios é bastante diversificado e possui uma regulamentação complexa, gerando uma demanda crescente por profissionais atualizados para atender aos requisitos da legislação vigente. O profissional para atuar nesta área necessita de competências voltadas a interpretação e aplicação das normas vigentes, de forma a utilizar-se dos recursos de inteligência regulatória para otimizar os processos envolvidos no registro ou notificação de produtos alimentícios.
Coordenação
Maria Eugênia Carvalhaes Cury
Farmacêutica. Mestre em Educação do Ensino Superior pela Faculdade de Educação e Especialista em Planejamento e Gerenciamento em Saúde pela Faculdade de Ciências Médicas da Pontifícia Universidade Católica de Campinas. Especialista em Atenção Farmacêutica – Formação em Farmácia Clínica pelo Instituto Racine. Possui mais de 30 anos de experiência em docência, tendo atuado como professora e Coordenadora do Curso de Ciências Farmacêuticas da PUCCAMP. Atuou, também, como Farmacêutica na Secretaria de Saúde da Prefeitura Municipal de São Paulo. De 2009 a 2016 foi Gerente Geral de Monitoramento de Produtos Sujeitos à Vigilância Sanitária na Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA). Atualmente é Assessora Técnica do Conselho Nacional de Saúde. Coordenadora de Cursos e Docente no Instituto Racine.
R$1.250,00