Instituto Racine de Educação Superior
  • Área do Aluno
  • Institucional
    • História e Trajetória
    • Convênios e Bolsas de Estudo
    • Protocolos de Cooperação Acadêmica
    • Regulamento Interno
    • Política de Privacidade
    • Condições de Inscrição em Cursos
  • Cursos
    • Programa de Monitoria Acadêmica
    • Graduação
    • Pós-graduação
    • Aperfeiçoamento
    • Intensivos
    • Educação Continuada
    • Projeto Cophela
  • Soluções Corporativas
    • In Company
    • Locação
    • Espaços Publicitários
  • Blog
  • Editora
  • Contato
Educação Continuada

Regularização de Produtos Alimentícios

cropped-IR_Favicon.png
Instituto Racine de Educação Superior
Última Atualização 21 de novembro de 2024
1 already enrolled

Objetivo do Curso

O curso de educação continuada em Regularização de Produtos Alimentícios tem como objetivo qualificar profissionais para desempenhar atividades relacionadas ao registro e notificação de produtos alimentícios para comercialização no mercado brasileiro, com elaboração do conjunto de documentos requerido pelos órgãos competentes para cada categoria de alimentos em atendimento à legislação vigente

O curso inclui a apresentação e discussão da RDC Nº 843/2024 e Instrução Normativa Nº 281/2024, que dispõe sobre a
regularização de alimentos e embalagens sob competência do Sistema Nacional de Vigilância Sanitária (SNVS).

A quem se destina

Engenheiros Químicos, Engenheiros de Alimentos, Médicos Veterinários, Nutricionistas, Farmacêuticos, Biomédicos, Empresários, Gestores, Consultores.

Turma

14

Início

14 Jan. 2025

Modalidade

EAD

Carga Horária

24 horas

Duração

06 dias

  • ⠀⠀⠀Ao término do curso você será capaz de:
  • Compreender as questões regulatórias relacionadas aos produtos alimentícios de forma a cumprir os requisitos para o registro e regularização destes produtos;
  • Compreender os requisitos regulatórios gerais e específicos de cada categoria de alimentos com a finalidade de elaborar o conjunto de documentos requerido pelos órgãos competentes;
  • Executar procedimentos de cadastramento, registro, classificação de risco sanitário, entre outros;
  • Coordenar a organização e arquivamento de documentação envolvida nos processos regulatórios;
  • Atuar nas intercorrências que podem surgir durante o processo de registro e regularização de produtos.

O mercado de produtos alimentícios é bastante diversificado e possui uma regulamentação complexa, gerando uma demanda crescente por profissionais atualizados para atender aos requisitos da legislação vigente. O profissional para atuar nesta área necessita de competências voltadas a interpretação e aplicação das normas vigentes, de forma a utilizar-se dos recursos de inteligência regulatória para otimizar os processos envolvidos no registro ou notificação de produtos alimentícios.

Coordenação

Maria Eugênia Carvalhaes Cury

Farmacêutica. Mestre em Educação do Ensino Superior pela Faculdade de Educação e Especialista em Planejamento e Gerenciamento em Saúde pela Faculdade de Ciências Médicas da Pontifícia Universidade Católica de Campinas. Especialista em Atenção Farmacêutica – Formação em Farmácia Clínica pelo Instituto Racine. Possui mais de 30 anos de experiência em docência, tendo atuado como professora e Coordenadora do Curso de Ciências Farmacêuticas da PUCCAMP. Atuou, também, como Farmacêutica na Secretaria de Saúde da Prefeitura Municipal de São Paulo. De 2009 a 2016 foi Gerente Geral de Monitoramento de Produtos Sujeitos à Vigilância Sanitária na Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA).  Atualmente é Assessora Técnica do Conselho Nacional de Saúde. Coordenadora de Cursos e Docente no Instituto Racine.

R$1.250,00

Nível
Educação Continuada
Carga Horária 24 horas
Área
Alimentação ColetivaAlimentos e Bebidas
Lista de Desejos
Desde 1990, desempenhamos um importante papel na formação de profissionais dos setores público e privado, nos âmbitos industrial, logístico, varejista e da saúde.
Consultar cadastro

Contate-nos!

+55 11 3670-3499
R. Padre Chico, 93 - Pompeia, São Paulo/SP, CEP 05008-010
® 2024 Instituto Racine - Todos os direitos reservados
Razão Social: RACINE EDUCACIONAL EIRELI | CNPJ 32.101.937/0001-40
Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
Click outside to hide the comparison bar
Compare
Instituto Racine de Educação Superior
  • Institucional
    • História e Trajetória
    • Convênios e Bolsas de Estudo
    • Protocolos de Cooperação Acadêmica
    • Regulamento Interno
    • Política de Privacidade
    • Condições de Inscrição em Cursos
  • Cursos
    • Programa de Monitoria Acadêmica
    • Graduação
    • Pós-graduação
    • Aperfeiçoamento
    • Intensivos
    • Educação Continuada
    • Projeto Cophela
  • Soluções Corporativas
    • In Company
    • Locação
    • Espaços Publicitários
  • Blog
  • Editora
  • Contato
Usamos tecnologias como cookies para armazenar e/ou acessar informações do dispositivo. Fazemos isso para melhorar a experiência de navegação e mostrar anúncios (não) personalizados. O consentimento com essas tecnologias nos permitirá processar dados como comportamento de navegação ou IDs exclusivos neste site. Observe que consentir ou retirar o consentimento pode afetar certas funções ou recursos.Ok