Instituto Racine de Educação Superior
  • Área do Aluno
  • Institucional
    • História e Trajetória
    • Convênios e Bolsas de Estudo
    • Protocolos de Cooperação Acadêmica
    • Regulamento Interno
    • Política de Privacidade
    • Condições de Inscrição em Cursos
  • Cursos
    • Programa de Monitoria Acadêmica
    • Graduação
    • Pós-graduação
    • Aperfeiçoamento
    • Intensivos
    • Educação Continuada
    • Projeto Cophela
  • Soluções Corporativas
    • In Company
    • Locação
    • Espaços Publicitários
  • Blog
  • Editora
  • Contato
Intensivo

Regularização de Produtos Alimentícios

cropped-IR_Favicon.png
Instituto Racine de Educação Superior
Última Atualização 5 de junho de 2025
1 already enrolled

Objetivo do Curso

O curso intensivo em Regularização de Produtos Alimentícios tem como objetivo qualificar profissionais para desempenhar atividades relacionadas ao registro e notificação de produtos alimentícios para comercialização no mercado brasileiro, com elaboração do conjunto de documentos requerido pelos órgãos competentes para cada categoria de alimentos em atendimento à legislação vigente.

O curso inclui a apresentação e discussão da RDC nº 843/2024 e Instrução Normativa nº 281/2024, que dispõe sobre a regularização de alimentos e embalagens sob competência do Sistema Nacional de Vigilância Sanitária (SNVS).

A quem se destina

Engenheiros Químicos, Engenheiros de Alimentos, Médicos Veterinários, Nutricionistas, Farmacêuticos, Biomédicos, Empresários, Gestores, Consultores.

Turma

01

Início

08 Jul. 2025

Modalidade

EAD

Carga Horária

32 horas

Duração

03 meses

  • ⠀⠀⠀Ao término do curso você será capaz de:
  • Compreender as questões regulatórias relacionadas aos produtos alimentícios de forma a cumprir os requisitos para o registro e regularização destes produtos;
  • Compreender os requisitos regulatórios gerais e específicos de cada categoria de alimentos com a finalidade de elaborar o conjunto de documentos requerido pelos órgãos competentes;
  • Executar procedimentos de cadastramento, registro, classificação de risco sanitário, entre outros;
  • Coordenar a organização e arquivamento de documentação envolvida nos processos regulatórios;
  • Atuar nas intercorrências que podem surgir durante o processo de registro e regularização de produtos.

O mercado de produtos alimentícios é bastante diversificado e possui uma regulamentação complexa, gerando uma demanda crescente por profissionais atualizados para atender aos requisitos da legislação vigente. O profissional para atuar nesta área necessita de competências voltadas a interpretação e aplicação das normas vigentes, de forma a utilizar-se dos recursos de inteligência regulatória para otimizar os processos envolvidos no registro ou notificação de produtos alimentícios.

Coordenação

Elaine Guaraldo

Nutricionista. Mestre em Ciências da Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas. Atua em assuntos regulatórios desde 2005. Docente na área de Rotulagem de Alimentos e Ciências de Alimentos em cursos de graduação e pós-graduação. É Sócia Diretora da empresa VIGNA BRASIL Consultoria Regulatória. Coordenadora de Curso e Docente do Instituto Racine.

R$1.270,00

Nível
Intensivo
Carga Horária 32 horas
Área
Alimentação ColetivaAlimentos e Bebidas
Lista de Desejos
Desde 1990, desempenhamos um importante papel na formação de profissionais dos setores público e privado, nos âmbitos industrial, logístico, varejista e da saúde.
Consultar cadastro

Contate-nos!

+55 11 3670-3499
R. Padre Chico, 93 - Pompeia, São Paulo/SP, CEP 05008-010
® 2025 Instituto Racine - Todos os direitos reservados
Razão Social: RACINE EDUCACIONAL EIRELI | CNPJ 32.101.937/0001-40
Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
Click outside to hide the comparison bar
Compare
Instituto Racine de Educação Superior
  • Institucional
    • História e Trajetória
    • Convênios e Bolsas de Estudo
    • Protocolos de Cooperação Acadêmica
    • Regulamento Interno
    • Política de Privacidade
    • Condições de Inscrição em Cursos
  • Cursos
    • Programa de Monitoria Acadêmica
    • Graduação
    • Pós-graduação
    • Aperfeiçoamento
    • Intensivos
    • Educação Continuada
    • Projeto Cophela
  • Soluções Corporativas
    • In Company
    • Locação
    • Espaços Publicitários
  • Blog
  • Editora
  • Contato
Usamos tecnologias como cookies para armazenar e/ou acessar informações do dispositivo. Fazemos isso para melhorar a experiência de navegação e mostrar anúncios (não) personalizados. O consentimento com essas tecnologias nos permitirá processar dados como comportamento de navegação ou IDs exclusivos neste site. Observe que consentir ou retirar o consentimento pode afetar certas funções ou recursos.Ok