Instituto Racine de Educação Superior
  • Área do Aluno
  • Institucional
    • História e Trajetória
    • Convênios e Bolsas de Estudo
    • Protocolos de Cooperação Acadêmica
    • Regulamento Interno
    • Política de Privacidade
    • Condições de Inscrição em Cursos
  • Cursos
    • Programa de Monitoria Acadêmica
    • Graduação
    • Pós-graduação
    • Aperfeiçoamento
    • Intensivos
    • Educação Continuada
    • Projeto Cophela
  • Soluções Corporativas
    • In Company
    • Locação
    • Espaços Publicitários
  • Blog
  • Editora
  • Contato
Educação Continuada

Rotulagem de Alimentos para Exportação ao Mercado Americano

cropped-IR_Favicon.png
Instituto Racine de Educação Superior
Última Atualização 21 de novembro de 2024
0 already enrolled

Objetivo do Curso

O Curso de Educação Continuada em Rotulagem de Alimentos para Exportação ao Mercado Americano tem como objetivo atualizar profissionais sobre os Regulamentos Técnicos de Rotulagem de Produtos Alimentícios que condicionam o seu acesso aos mercados externos, com ênfase no Mercado Norte Americano, a fim de apoiar a expansão e a diversificação das exportações de empresas brasileiras de alimentos.

Acesse o Programa Completo do Curso

Turma

14

Início

22 Abr. 2025

Modalidade

EAD

Carga Horária

04 horas

Duração

01 dia

A quem se destina

Médicos Veterinários, Engenheiros de Alimentos, Nutricionistas, Farmacêuticos, Biomédicos, Empresários e Consultores.

  • ⠀⠀⠀Ao término do curso você será capaz de:
  • Compreender as Normas sobre Rotulagem de Produtos Alimentícios vigentes no Mercado Norte Americano;
  • Contribuir para a adequada rotulagem de produtos alimentícios destinados à exportação para o Mercado Norte Americano.

A rotulagem de produtos alimentícios compõe um dos principais aspectos a serem considerados pelas regulamentações sobre alimentos em vigor em vários países. Os erros de rotulagem são um dos fatores significativos que comprometem o acesso de alimentos produzidos no Brasil aos mercados internacionais.

Em maio de 2016, a Food and Drug Administration (FDA) divulgou novas regras para redação dos rótulos dos alimentos e suplementos alimentares, envolvendo os valores diários por porção, tamanho da porção, dados nutricionais, entre outros. As alterações entraram em vigor em 26 de Julho de 2016 e os fabricantes de alimentos, que quiserem exportar produtos para o Mercado Norte Americano, terão que cumprir as novas regras até 26 de julho de 2018.

Reconhecer os regulamentos desse mercado e aplicá-los aos produtos produzidos por empresas brasileiras caracteriza-se como um dos elementos chaves para a melhoria da capacidade dos fabricantes nacionais para exportar seus produtos e é, portanto, um conhecimento estratégico para profissionais que desejam atuar nos departamentos responsáveis pela Exportação de Produtos Alimentícios.

Programa do Curso

  • Introdução ao Mercado Norte Americano de Alimentos Industrializados: Tamanho e Características do Mercado Alimentício; Tendências e Hábitos no Mercado de Alimentos; Visão Geral da Legislação para Alimentos nos Estados Unidos da América (EUA): Níveis, Tipos e Caráter da Legislação.
  • Aspectos Fundamentais da Regulamentação de Rotulagem de Alimentos no Mercado Norte Americano (Aplicáveis a partir de 26 de julho de 2018): Definições; Princípios e Requisitos Gerais; Declaração de Quantidades dos Conteúdos; Lista de Ingredientes; Informação Nutricional; Afirmações.

Coordenação

Elaine Guaraldo

Nutricionista. Mestre em Ciências da Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas. Sócia-Diretora da empresa VIGNA BRASIL. Desde 2005, atua em Assuntos Regulatórios em Empresas do Setor Alimentício. Docente na área de Rotulagem de Alimentos e Ciências de Alimentos em cursos de graduação e pós-graduação. Coordenadora de Curso e Docente no Instituto Racine.

Tags

Farmacêutico Industrial, Farmacêuticos, Indústria Alimentícia, Indústria de Alimentos, Medicina Veterinária, Nutricionista, Rotulagem de Alimentos

R$268,00

Nível
Educação Continuada
Carga Horária 4 horas
Área
Alimentação ColetivaAlimentos e Bebidas
Lista de Desejos
Desde 1990, desempenhamos um importante papel na formação de profissionais dos setores público e privado, nos âmbitos industrial, logístico, varejista e da saúde.
Consultar cadastro

Contate-nos!

+55 11 3670-3499
R. Padre Chico, 93 - Pompeia, São Paulo/SP, CEP 05008-010
® 2024 Instituto Racine - Todos os direitos reservados
Razão Social: RACINE EDUCACIONAL EIRELI | CNPJ 32.101.937/0001-40
Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
Click outside to hide the comparison bar
Compare
Instituto Racine de Educação Superior
  • Institucional
    • História e Trajetória
    • Convênios e Bolsas de Estudo
    • Protocolos de Cooperação Acadêmica
    • Regulamento Interno
    • Política de Privacidade
    • Condições de Inscrição em Cursos
  • Cursos
    • Programa de Monitoria Acadêmica
    • Graduação
    • Pós-graduação
    • Aperfeiçoamento
    • Intensivos
    • Educação Continuada
    • Projeto Cophela
  • Soluções Corporativas
    • In Company
    • Locação
    • Espaços Publicitários
  • Blog
  • Editora
  • Contato
Usamos tecnologias como cookies para armazenar e/ou acessar informações do dispositivo. Fazemos isso para melhorar a experiência de navegação e mostrar anúncios (não) personalizados. O consentimento com essas tecnologias nos permitirá processar dados como comportamento de navegação ou IDs exclusivos neste site. Observe que consentir ou retirar o consentimento pode afetar certas funções ou recursos.Ok