Rotulagem de Alimentos para Exportação ao Mercado Americano

Objetivo do Curso
O Curso de Educação Continuada em Rotulagem de Alimentos para Exportação ao Mercado Americano tem como objetivo atualizar profissionais sobre os Regulamentos Técnicos de Rotulagem de Produtos Alimentícios que condicionam o seu acesso aos mercados externos, com ênfase no Mercado Norte Americano, a fim de apoiar a expansão e a diversificação das exportações de empresas brasileiras de alimentos.

Turma
12
Início
30 Abr. 2024
Modalidade
EAD
Carga Horária
04 horas
Duração
01 dia
A quem se destina
Médicos Veterinários, Engenheiros de Alimentos, Nutricionistas, Farmacêuticos, Biomédicos, Empresários e Consultores.
- ⠀⠀⠀Ao término do curso você será capaz de:
- Compreender as Normas sobre Rotulagem de Produtos Alimentícios vigentes no Mercado Norte Americano;
- Contribuir para a adequada rotulagem de produtos alimentícios destinados à exportação para o Mercado Norte Americano.
A rotulagem de produtos alimentícios compõe um dos principais aspectos a serem considerados pelas regulamentações sobre alimentos em vigor em vários países. Os erros de rotulagem são um dos fatores significativos que comprometem o acesso de alimentos produzidos no Brasil aos mercados internacionais.
Em maio de 2016, a Food and Drug Administration (FDA) divulgou novas regras para redação dos rótulos dos alimentos e suplementos alimentares, envolvendo os valores diários por porção, tamanho da porção, dados nutricionais, entre outros. As alterações entraram em vigor em 26 de Julho de 2016 e os fabricantes de alimentos, que quiserem exportar produtos para o Mercado Norte Americano, terão que cumprir as novas regras até 26 de julho de 2018.
Reconhecer os regulamentos desse mercado e aplicá-los aos produtos produzidos por empresas brasileiras caracteriza-se como um dos elementos chaves para a melhoria da capacidade dos fabricantes nacionais para exportar seus produtos e é, portanto, um conhecimento estratégico para profissionais que desejam atuar nos departamentos responsáveis pela Exportação de Produtos Alimentícios.
Programa do Curso
- Introdução ao Mercado Norte Americano de Alimentos Industrializados: Tamanho e Características do Mercado Alimentício; Tendências e Hábitos no Mercado de Alimentos; Visão Geral da Legislação para Alimentos nos Estados Unidos da América (EUA): Níveis, Tipos e Caráter da Legislação.
- Aspectos Fundamentais da Regulamentação de Rotulagem de Alimentos no Mercado Norte Americano (Aplicáveis a partir de 26 de julho de 2018): Definições; Princípios e Requisitos Gerais; Declaração de Quantidades dos Conteúdos; Lista de Ingredientes; Informação Nutricional; Afirmações.
Coordenação
Maria Eugênia Carvalhaes Cury
Farmacêutica. Mestre em Educação do Ensino Superior pela Faculdade de Educação e Especialista em Planejamento e Gerenciamento em Saúde pela Faculdade de Ciências Médicas da Pontifícia Universidade Católica de Campinas. Especialista em Atenção Farmacêutica – Formação em Farmácia Clínica pelo Instituto Racine. Possui mais de 30 anos de experiência em docência, tendo atuado como professora e Coordenadora do Curso de Ciências Farmacêuticas da PUCCAMP. Atuou, também, como Farmacêutica na Secretaria de Saúde da Prefeitura Municipal de São Paulo. De 2009 a 2016 foi Gerente Geral de Monitoramento de Produtos Sujeitos à Vigilância Sanitária na Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA). Atualmente é Assessora Técnica do Conselho Nacional de Saúde. Coordenadora de Cursos e Docente no Instituto Racine.
R$119,20R$268,00