Rotulagem de Alimentos que Causam Alergias Alimentares – Interpretação e Aplicação da RDC Nº 26/2015 de 2 de Julho de 2015 ANVISA
Instituto Racine de Educação Superior
Última Atualização 3 de dezembro de 2023
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Objetivo do Curso
O curso Rotulagem de Alimentos que Causam Alergias Alimentares tem como objetivo apresentar e discutir a legislação para rotulagens de alimentos, que tenham em sua composição substâncias que podem causar alergia (RDC nº 26/2015/ANVISA). O programa do curso abrange tanto a interpretação da Norma quanto a aplicação prática dos requisitos legais estabelecidos para a declaração de substâncias alergênicas nos rótulos dos alimentos embalados.
Adequado a indústrias de diversos portes (pequenas, médias e grandes), o curso traz como diferenciais a aplicabilidade prática da legislação e a comparação desta com as legislações e requisitos internacionais. Além disso, é útil para realização de orientação ao consumidor final, no sentido de evitar riscos e manifestações clínicas adversas com o consumo de alimentos por indivíduos suscetíveis.
A quem se destina
Engenheiros de Alimentos, Tecnólogos de Alimentos, Nutricionistas, e outros profissionais da área regulatória.
Turma
02
Início
Imediato
Modalidade
EAD
Carga Horária
12 horas
Tempo de Acesso
30 dias
Docentes Responsáveis
Pamela Cilurzo David
Nutricionista. Pós Graduada em Gestão da Qualidade e Controle Higiênico Sanitário de Alimentos pelo Instituto Racine. Membro da Diretoria Executiva da Associação Brasileira de Nutrição. Atua em consultoria para estabelecimentos de alimentação na área de higiene e qualidade dos alimentos. Auditora de Terceira Parte de rede de sorveterias em nível nacional. Colaboradora em Projeto de Sustentabilidade em Unidades Produtoras de Refeições, na Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo e Colaboradora da Nutri Jr., Empresa Júnior do Curso de Nutrição da mesma Universidade, realizando treinamento dos trainees na área de Higiene e Qualidade. Nutricionista voluntária na Associação Prato Cheio. Docente do Instituto Racine.
Viviane do Lago Nakazato
Nutricionista. Mestre em Ensino em Ciências da Saúde pelo Centro de Desenvolvimento do Ensino Superior em Saúde da Universidade Federal de São Paulo e Especialização em Adolescência para Equipe Multidisciplinar pela mesma Universidade. Especialização em Docência no Ensino Superior pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial. Especialização em Fitoterapia pela Medical Lex Gestão de Informações & Cursos. Atuou como Nutricionista Orientadora de Estágio Curricular em Nutrição Clínica na Universidade Paulista e como Coordenadora Técnica da Clínica Acadêmica de Nutrição da Faculdade Hotec. Possui experiência de atendimento nutricional em consultório desde 2001, realizando Avaliação Antropométrica, Dietética e de Exames Complementares, com objetivo de personalizar e adequar o tratamento nutricional. Possui experiência em escolas de educação infantil realizando Acompanhamento e Orientação Nutricional dos alunos. É docente convidada de várias instituições educacionais, Consultora da Associação Brasileira de Nutrição. Docente do Instituto Racine.
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